Главная / Пирожные / Макаруны

Макаруны

Пирожные или Макаруны (они же маракуны, они же макароны, в оригинале – macarons).

«Двухэтажный десерт»

Макаруны — это французское миндальное печенье.  Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками.  Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и «le croutage» — характерной для макарун юбочки по кругу.
Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый, шоколадный или ягодные крема. Макаруны подавали к столу величайших династий, таких как Валуа, Медичи, Бурбоны, Тюдоры…

macarons-2013-01 macarons-2013-02 macarons-2013-03 macarons-2013-04 macarons-2013-05 macarons-2013-06 macarons-2013-07 macarons-2013-08 macarons-2013-09 macarons-2013-10 macarons-2013-11 macarons-2013-12 macarons-2013-13 macarons-2013-14

Нравится